Ubuntu16.0.4 通过Docker安装酷Q

买了一台云服务器一直没有用,过年期间闲来无事,想着在Linux服务器上装个qq机器人玩玩,没事可以用来管理管理qq群,顺便挂q升级。


安装Docker

参考我的博文:Docker学习笔记

安装VNC

参考我的博文:VNC远程控制Linux服务器

下载酷Q镜像

GitHub地址:传送门

# 下载镜像
sudo docker pull coolq/wine-coolq
# 新建文件夹(用来持久化),并cd到该目录
mkdir coolq && cd coolq
# 后台运行酷Q容器
docker run --rm -p 9000:9000 -v `pwd`:/home/user/coolq coolq/wine-coolq

即可运行一个 wine-coolq 实例。运行后,访问 http://你的IP:9000 可以打开一个 VNC 页面,输入 MAX8char 作为密码后即可看到一个 酷Q Air 已经启动。

酷Q 和其数据文件会保存在容器内的 /home/user/coolq 文件夹下,映射到主机上则为上述命令第二步创建的文件夹。调整 -v 的参数可以改变主机映射的路径。
在这里插入图片描述

登录qq

在浏览器中输入上述地址,然后输入密码,登录你的qq

注册机器人

在右下角的qq上点右键,选择应用-》应用管理
在这里插入图片描述
选择图灵机器人,启动图灵机器人
在这里插入图片描述
图灵机器人:传送门,注册并申请APIkey
在这里插入图片描述
填写图灵机器人的API Key,点击保存即可
在这里插入图片描述
大功告成,看看成果吧
在这里插入图片描述


本文主要参考博文:Linux通过docker安装运行酷Q–用QQ骰子君进行跑团

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页